设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
柳自强主持召开平桥区委中心组“两学一做”学习教育第一次集体学习研讨会
2017-08-10来源:平桥广电中心    作者:包龙        
  8月9日,信阳市平桥区委副书记、区长柳自强主持召开平桥区委中心组“两学一做”学习教育第一次集体学习研讨会。会议根据《平桥区区级党员领导干部“两学一做”学习教育学习安排的具体方案》的要求,围绕“坚定理想信念,增强“四种意识””这一专题开展学习研讨。徐晓、倪天成、熊保良、杨祖兴、郑春、陈功、黄如福、张清波、周伸基等区委中心组成员参加会议。区委办、人大办、政府办、政协办、纪委等有关部门负责人列席会议。

  会议学习了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》《习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神》以及《廖俊波同志先进事迹》。部分中心组成员分别围绕“坚定理想信念 增强‘四种意识”专题作了发言。

  柳自强指出,要牢固树立 “四种意识”,是全面从严治党的必然要求,也是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的根本保证,只有不断增强“四种意识”,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,才能使共产党更加团结统一、坚强有力。

  柳自强强调,要深入。学习的目的在于实践运用,广大党员干部要坚持集体学习与个人自学相结合,学习讨论与交流思想相结合,理论学习和工作实践相结合,把学习成果转化为履职尽责、推动发展、服务群众的实际行动,确保学习教育成果转化为实实在在的工作成效。

  要担当。担当精神体现着领导干部的党性和觉悟,体现着领导干部的胸襟和勇气,也决定着领导干部职责的履行、作用的发挥、贡献的大小。要强化担当责任、增强担当勇气、提高担当能力,在其位谋其政尽其责,主动思考谋划,敢于承担责任、敢于触及矛盾、敢于坚持原则,把各自担负的工作落实好完成好。

  要淡定。淡定是一种修养、淡定是一种境界、淡定也是一种追求。要保持平常之心,正确看待个人进退留转和干事创业的关系,坚持把党的事业放在首位,平心静气干工作、一心一意谋发展,始终保持干事创业的激情,服务好全区发展大局,不辜负人民群众的期盼和重托。

  要自律。要牢固树立底线思维,自觉做到守纪律、讲规矩,把政治纪律和政治规矩摆在首位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,时刻自重、自省、自警、自励,保持共产党人的政治本色。

  会上,柳自强就抓好当前项目、经济运行、脱贫攻坚、建设卫生城市、建设文明城市、环境治理和安全生产等重点工作进行了安排部署。