设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
尚朝阳到平桥区检查国家卫生城市建设工作
2017-08-08来源:平桥广电中心    作者:包龙        

    8月7日,信阳市委副书记、市长尚朝阳,市委常委、宣传部长曹新博,市政府副市长张明春、邵华到平桥区世纪广场、大别山市场,检查市容环境、农贸市场治理情况。区领导柳自强、徐晓、周伸基、黄家新,徐金峰陪同检查。

    在世纪广场,尚朝阳详细询问日常管理和卫生环境治理情况。平桥区委副书记、区长柳自强介绍说,最近一个时期,平桥区各责任单位迎难而上,主动担当,恪尽职守,经过集中治理,世纪广场内的各种违规搭建物被全部撤除,广场周边乱停乱放、摆摊设点现象被彻底取缔。世纪广场也真正变成了市民休闲娱乐的好去处,老百姓纷纷叫好。

    检查中,尚朝阳与群众交谈,倾听群众呼声,环卫工王师傅说:“世纪广场这次治理得最彻底。现在的世纪广场干净、整洁,为大家提供了舒心的去处,也让我的劳动成果得到保障。”尚朝阳听后十分高兴,他表示,开展建设卫生城市工作最根本的目的是为了实实在在地改善人居环境,让群众生活更美好。

    农贸市场与人民群众的日常生活密切相关,平桥区对大别山农贸市场开展了集中治理。如今,市场内干净明亮、井然有序。在大别山农贸市场,尚朝阳查看了环境卫生、经营秩序等情况。他指出,大别山农贸市场是平桥中心城区环境治理工作的重要部分,要加强日常监管,加强卫生保洁,打造良好有序的市场环境。对正在改造的市场要加快进度,争取尽快投入使用。

    尚朝阳说,平桥区近期卫生城市建设工作扎实开展,取得了良好工作成效,赢得了百姓的点赞。下一步平桥区要健全、完善长效机制,明确细化部门职责,强化监督,坚持以人为本、依法管理的日常运转机制;要广泛宣传发动群众,坚持为民而建,把建设卫生城市工作和群众参与结合起来,充分调动各方面建设卫生城市工作的积极性,营造人人关心、支持、参与、共享建设卫生城市的浓厚氛围。