设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
王艺调研平桥共青团工作
2017-08-04来源:平桥团区委     作者:陈文帅        
  8月3日上午,河南团省委书记王艺、团省委办公室副主任尹永钦、信阳团市委书记谷光亚、副书记刘伟、副处级调研员郝松到平桥区长台关乡调研指导青年之家工作,平桥区委副书记徐晓,区委常委、宣传部长张清波陪同调研。
   
  在长台关乡青年之家,平桥团区委负责人向王艺介绍了平桥区乡镇青年之家建设运营情况,平桥团区委依托乡镇图书馆高标准打造了全区统一模式的青年之家,并协调华谊兄弟公益基金在每一个青年之家援建了零钱电影院。王艺了解了青年之家人员编制、经费保障及活动开展情况,并对团区委创造性的开展工作、积极协调社会资源入驻服务青年之家工作表示肯定。她嘱咐区、乡团干部一定要建好、用好青年之家,真正把青年之家打造成为共青团服务青年的门店,让团组织成为了青年遇到困难时想得起、找得到、靠得住的力量,不断增强了党在青年中的凝聚力、青年对党的向心力和共青团组织的影响力。
  
  下午,王艺来到平西街道办事处滨河社区调研社区团建工作。在滨湖社区,社区团支部书记向王艺介绍了社区团建基本情况、社区青少年活动室、青少年心理咨询室、青年社会组织工作的活动开展情况。王艺对滨湖社区团建工作表示充分肯定,并嘱咐市区团委一定要加强基层团干部的教育培训工作,要通过“1+100”“8+4”等工作方法加强与青年联系,多深入基层了解青年所需所想。

  就青年社会组织工作,王艺强调,一定要强化对青少年社会组织的支持,把社会服务做成品牌项目,开展政府购买服务;要加强政治性教育,引导青年社会组织宣传社会正能量,做好青年榜样。

  就社区青年志愿者工作,王艺指出,青年志愿者是志愿者队伍很大的一个主体,团组织要从资金、项目等多方面支持青年志愿者工作,建立健全志愿者激励系统,充分利用团中央志愿中国服务系统积分功能,让青年志愿者用积分享受市区团委相应的服务、福利。