设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
王勇到五里店办事处督导检查产业扶贫工作
2017-08-04来源:平桥区脱贫攻坚指挥部办公室    作者:吴文博 曹慧婕        
  8月2日下午,信阳市政协副主席王勇到平桥区五里店办事处七桥居委会督导检查平桥区产业扶贫建设情况,平桥区政协主席熊保良、区领导李绍君及扶贫办、五里店办事处主要负责人陪同。

  王勇来到七桥居委会君林蓝莓采摘园,了解君林蓝莓现代农业有限公司带动贫困户的致富措施,听取了五里店办事处负责人的工作汇报。君林蓝莓主要采取“企业+农户”的模式带动贫困户增收脱贫,具体有以下三种形式:一是企业将贫困户土地流转过来,与贫困户签订用地协议,贫困户每年得到土地流转收入;二是企业招收贫困户工作,按每日100-200元结算;三是利用到户增收项目,企业以贫困户名义贷款,每户五万元,年底给贫困户返还分红,三年共计5000元。

  王勇对平桥区产业扶贫工作给予了充分肯定,同时也对平桥区下阶段产业扶贫工作提出了更高的要求和指导意见。他强调,产业发展是基础,是脱贫的主要依托。一方面,平桥区要结合本地资源,积极创造就业机会,使贫困户能够实现在家门口就业的愿望;另一方面,要从贫困户的意愿出发,结合产业扶贫的多项带动策略,通过产业发展提高贫困人口的自我发展能力,保障脱贫的可持续性,争取早日完成持续脱贫不返贫的目标。