设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区组织收听收看全市环境污染防治攻坚工作推进电视电话会议
2017-08-03来源:平桥广电中心    作者:包龙        

 
  8月2日,信阳市召开环境污染防治攻坚工作推进电视电话会议。会议贯彻落实豫东豫南地区PM10座谈会会议精神,总结上半年全市环境污染治理工作,安排部署下半年工作任务。
 

  平桥区委副书记、区长柳自强在主会场参加会议并作表态发言。徐晓、倪天成、杨祖兴、郑春、陈功、严家安、黄如福、张清波、周伸基等在家的区领导在平桥分会场收听收看会议。


  会议要求,要正视问题,找准差距,加压奋进。各级各部门一定要认清要看到全市扎实的工作基础,良好的治理环境,很大的工作潜力和上级的大力支持,树牢信心,用心用力,坚决打赢攻坚战。

  要紧盯目标,把握重点,强力攻坚。各级各部门要紧盯年度目标,突出问题导向,把握工作重点,措施上再细化,力度上再加大,机制上再完善,强力攻坚,确保各项工作落到实处。要落实防治措施,持续推进供热供暖、燃煤散烧治理、扬尘污染治理、企业污染管控、机动车污染管控、“三员”现场管理、河流水环境质量持续稳定达标、饮用水水源保护等各项工作。要持续开展专项行动,开展好严查“散乱污”企业、突击夜查工地、涉气涉水企业检查等专项行动。要加快推进环保项目,加快产业集聚区供热管网配套建设,进一步加大20项重点水污染防治工程项目建设推动力度,强力推进市中心城区黑臭水体治理。要科学有效监测调度,不断完善监测预警和高度管理机制,强力抓好监测、调度、管控工作。要严格执行依法治污,持续加大执法力度,深入开展集中执法、联合执法、交叉执法,让环境违法行为无所遁形。要始终坚持全民参与,进一步推进全民治污,让环境违法行为无处藏身。

  要较真碰硬,狠抓落实,务求实效。环境污染防治是攻坚战、持久战,各级各部门务必勇于担当,敢于担责,较真碰硬,求实求效,工作再统筹,保障再加强,责任再强化,作风再过硬,督导再严格,攻坚克难、锐意进取的拼劲,全力打好打赢环境污染防治攻坚战,为全省环境污染防治做出新的更大的贡献。