设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
柳自强检查平桥区河砂治理工作
2017-08-01来源:平桥广电中心    作者:包龙        

  7月31日下午,信阳市平桥区委副书记、区长柳自强在区政协主席熊保良、副区长黄家新的陪同下,到平昌关镇辖区河道检查指导河砂治理工作并慰问一线执法人员。


  在治理行动现场,柳自强详细了解治理工作进度及成果。据悉,各职能部门和涉砂管理乡镇按照部门职责和属地责任,狠抓“采、运、卖”三个环节,落实责任,密切协作,形成合力,已对全区77个砂场超市排查清楚,落实到人、地点、联系方式和经营状况。集中治理行动中,执法人员在平昌关篙林村河道采砂河段现场制止2条正在进行非法采砂作业的采砂船,对沿河8条大采砂船、2条小采砂船依法清理,并在甘平路查获两辆近百吨砂车。
 

  柳自强对治理工作给予了充分肯定,同时希望所有参与治理的一线工作人员克难攻坚,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,坚决打赢、打好这场攻坚战。
 

  柳自强要求,要通过此次集中治理、规范河砂资源开采、运输、储存秩序、合理开发利用河砂资源,以汛期禁止采砂、运砂,杜绝和减少环境污染,治理车辆超限超载为重点,查处涉砂违法案件,开展河砂资源综合治理专项行动。各有关部门要密切配合,齐抓共管,实现全区河道采砂统一规划定点、统一出让发证、统一费税征收、统一稽查监管、统一解缴分成的“五统一”管理,使全区河砂资源管理步入规范化、法制化轨道,确保河道行洪安全,维护沿河乡镇公共交通秩序和社会和谐。

  当天,柳自强还先后来到甘岸办事处、长台关乡、城阳城址保护区、明港镇检查沿线砂场超市治理工作。柳自强要求,辖区乡镇和相关部门要督促业主按照标准对砂场超市进行整改,对砂场超市建设实行“三个统一”,即统一标准、统一施工、统一验收,达到治理标准的方可经营,达不到标准、污染环境、影响交通安全的依法关闭,停止经营。