设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区召开推进“严乡强村育新”计划暨基层党建重点任务攻坚会
2017-08-01来源:平桥区委组织部     作者:夏添 黄彦敏        

  7月27日,信阳市平桥区召开推进“严乡强村育新”计划暨基层党建重点任务攻坚会。会议传达了市、区关于“严乡强村育新计划”考核办法等有关文件,通报了抓党建促脱贫督查情况,并就我区推动“严乡强村育新”计划和基层党建重点任务进行再安排再部署。区委常委、组织部长黄如福同志出席会议并讲话,23个乡镇(办事处)组织委员作了汇报发言。

  黄如福在讲话中指出,今年的基层党建工作担子重、责任大、时间紧迫,从前期督导及座谈中可以看出,平桥区基层党建工作较去年有了明显的跨步提升,主要表现在三个方面:一是党建工作有成效,全区村级党组织阵地建设更加完善、班子配备更加健全、活动开展更加扎实;二是业务素质有提升,各乡镇党务工作者能够紧扣主责主业,精心组织、稳步推进,有力推动了党建工作;三是工作创新有拓展,各乡镇坚持把上级政策要求与本地实际相结合,务实重干,积极作为,在具体实践中探索创新了一批好经验、好做法。

  黄如福强调,在肯定成绩的同时,也要看到不足,正视问题、彻底扭转。一要注重学习,掌握政策,要时刻绷紧学习这根弦,把“严乡强村育新计划”、党内政治文化建设等文件吃透,把新型农业经营主体党的建设、村级集体经济发展等相关知识学精,争当学习的“排头兵”;二要转变作风,狠抓落实,要聚焦主责主业,深入转变作风,掌握工作方法,加强帮扶指导,切实做到带着任务入村组、带着感情解难题、带着责任抓创新;三要创先争优,提升标杆,要瞄准抓党建促脱贫、“严乡强村育新计划”等重点工作和群众关注的热点难点,以党建攻坚推进任务落实,通过典型引领、规范提高、整体推进,着力打造一批特色鲜明、亮点纷呈、群众认可、影响长远的党建工作品牌,推动全区基层党建工作水平再跃新台阶。