设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
曹新博到平桥区检查国家卫生城市建设工作
2017-07-31来源:平桥广电中心    作者:包龙        
  7月28日,信阳市委常委、宣传部长曹新博,市政府副市长邵华到平桥区兴隆街、大别山农贸市场等地检查国家卫生城市建设工作。平桥区领导柳自强、张清波、徐金峰陪同检查。

  在兴隆街,曹新博沿街边走边看,检查了道路卫生、车辆停放、商铺经营、居民小区卫生等情况。兴隆街是平桥区居民聚集的老街,服装、建材、食品、家具等便民的小门店比比皆是,经过前一时期的卫生治理,该街道的出店经营、门前卫生、乱停乱放等现象得到了有效整治。曹新博指出,要建立健全长效管理机制巩固成果,严防有关问题反弹,引导志愿者和广大群众积极主动参与,不断提高市民卫生自觉和文明素质,推动卫生城市建设工作再上新台阶。

  在大别山农贸市场,曹新博查看了市场内卫生、规划经营状况,询问了近期治理和日常管理工作等情况。曹新博指出,大别山农贸市场是平桥中心城区环境整治工作的重要部分,要加快改造提升现有农贸市场,同步抓好市场卫生整治和市场秩序优化工作,进一步完善市场基础设施和功能分区,引导商户摊贩规范经营,给市民群众营造一个干净卫生整洁的农贸市场。

  检查中,曹新博对平桥区近期在国家卫生城市建设中取得的成绩,给予了充分肯定。针对检查中发现的个别问题,曹新博指出,国家卫生城市建设当前进入攻坚阶段,辖区及办事处同志要紧抓薄弱环节,严格对照规定标准,对此项工作进行再整改、再完善。

  检查结束后,区委副书记、区长柳自强立即带领相关单位人员,就存在的问题现场提出整改落实。