设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区召开河砂违规开采治理工作会
2017-07-28来源:平桥广电中心    作者:包龙        
  7月27日,信阳市平桥区召开河砂违规开采治理工作会。会议听取了平桥区近期河砂禁采工作开展情况、存在的问题及下一步工作计划。区委副书记、区长柳自强,区政协主席熊保良,区政府副区长黄家新出席会议。区政府办、砂管办等相关单位负责同志参加了会议。
  
  就做好河砂禁采工作,柳自强在会上强调,一是河道的管理,要从源头上进行治理,砂管办和涉砂管理乡镇履行好河道采砂日常监管职责,建立河道采砂巡查制度,一旦发现非法开采等行为,搞好调查取证,按照法定条件和程序,与公安等部门联合查处和打击,发现一起,查处一起,绝不姑息迁就。

  二是砂场超市的管理,要联合执法监管,规范砂场超市布局,严格设定砂场超市标准,相关部门要逐条对照整治标准开展整治,达到整治标准的方可经营,达不到标准、污染环境、影响交通安全的依法关闭,停止经营。

  三是道路的管理,要设立固定检查站定点检查和不同时段上路流动巡查相结合的方式,加大治超工作力度,开展联合治超专项行动,严厉打击车辆超限超载运输行为。

  四是环保治理,要按照大气污染治理要求,加大环保执法和查处力度,建立严格的稽查监管和巡查制度,对发现存在问题的依法依规,坚决处理打击。

  五是管理体制要健全,要落实地方行政首长责任制,坚持河砂部门主管,辖区乡镇属地管理,建立健全河砂资源综合管理工作长效机制。

  六是加强领导机构,成立平桥区河砂资源综合整治工作指挥部,各有关成员单位抽调部分执法人员,组成专门队伍,配合指挥部,开展整治工作。