设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区召开坚持标本兼治推进以案促改暨警示教育大会
2017-07-25来源:平桥广电中心    作者:包 龙        

 
  7月25日,信阳市平桥区召开坚持标本兼治推进以案促改暨警示教育大会。会议认真贯彻落实省市纪委关于坚持标本兼治推进以案促改工作的决策部署,传达市、区关于坚持标本兼治推进以案促改的有关文件,通报了典型案例,两个单位作了剖析发言。柳自强、徐晓、倪天成、熊保良、杨祖兴、郑春、陈功、张清波等在家区领导出席会议。

  区委副书记、区长柳自强在讲话中要求,一是想清楚案件警示意义,汲取深刻教训。思想是行动的先决条件,全区各级各部门一定要从通报的典型案件中汲取沉痛教训、深刻反思、管好自己、带好队伍。


 
  二是认清楚反腐倡廉形势,聚焦重点工作。从严治党要落到实处,落实党委主体责任和纪委监督责任,直接关系党风廉政建设和反腐败工作的成效;要严格执行“一岗双责”,对承担的党风廉政建设责任“签字背书”,做到工作职责和掌握的权力管到哪里,党风廉政建设的职责就履行到哪里;惩治“四风”要延到深处,打好作风建设这场硬仗,必须坚持严字当头、延伸到底,横下一条心惩治“四风”,进一步巩固“两学一做”等活动成果,推动作风建设不断取得新成效;党纪约束要抓到严处,党的纪律是全体党员必须遵守的共同行为规则,是增强各级党组织凝聚力战斗力的重要保证;要把守纪律讲规矩放在重要位置,切实加强纪律建设,着力防止和解决纪律松弛、组织涣散的问题,真正把纪律立起来、严起来。

  三是理清楚工作推行机制,确保工作落实。要把党风廉政建设责任制真正落到实处,必须进一步健全完善工作推行机制,以考责问责作保障,向制度建设要长效;要抓任务分解落实,全区各单位都要主动行动,按照工作要求,抓好工作落实;单位党委要牵头抓总,会同协办部门,深入调查研究,突出工作重点,搞好责任再细化再分解,制定操作性强的具体实施方案,确保事事有人抓、有人管、有人负责;要抓全面考核追责,问责是推进党风廉政建设责任制落实的“撒手锏”;要进一步完善问责机制,真督真查,以问责倒逼责任制落实,要抓长效制度建设,制度更带有根本性、全局性;要坚持用制度管权管事管人,大力推进反腐倡廉制度创新,努力把制度“笼子”织密织牢,避免制度真空,堵塞腐败漏洞。
   
  柳自强强调,全区上下要以今天的警示教育活动为新的起点,始终保持清醒头脑、始终保持清正廉洁、始终保持干净干事,以求真务实的工作作风、锐意创新的精神面貌、奋发有为的工作态度,积极投身各项工作中去,为平桥区经济平稳发展和社会和谐作出新的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。