设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区召开脱贫攻坚专业暨行业部门汇报会
2017-07-25来源:平桥广电中心    作者:包龙        

 
  7月24日,信阳市平桥区召开脱贫攻坚专业暨行业部门汇报会。区委副书记、区长柳自强,区委副书记徐晓,区委常委、组织部长黄如福,区领导李绍君出席会议。区财政局、发改委、扶贫办等相关单位主要负责人及驻村第一书记参加会议。

  会议听取了区人社局、发改委等相关单位分别针对易地扶贫搬迁、产业扶贫等多个方面脱贫攻坚工作开展情况汇报、存在问题和下一步打算。


 
  就平桥区脱贫攻坚工作,柳自强要求,一是宣传政策要全覆盖,要加强入户宣传,脱贫攻坚办要将脱贫攻坚政策特别是对与贫困户直接相关的产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等政策,编印简明扼要、通俗易懂的“明白本”等宣传资料,通过驻村第一书记及乡村干部一对一宣讲政策内容,将脱贫攻坚政策送到贫困户家中,做到基层干部清楚、贫困群众明白;二是落实政策要全覆盖,要熟读熟记扶贫政策精神,真正做到脱贫攻坚目标清、方向明、政策知,真正弄清“扶持谁”“谁来扶”“怎么扶”等关键问题;三是解决问题要全覆盖,要准确把握脱贫攻坚现状,及时查找问题,分析原因,提出解决问题的意见和建议。
 
  柳自强强调,全区上下要清醒认识到脱贫攻坚工作所面对的严峻形势,进一步理清思路,明晰定位,凝心聚力,切实负起责任,把情况吃透,工作做细,坚决打赢脱贫攻坚战。