设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
柳自强主持召开平桥区第五届政府第三次常务会议
2017-07-21来源:平桥广电中心    作者:包龙        

 
  7月21日,信阳市平桥区委副书记、区长柳自强主持召开平桥区第五届政府第三次常务会议。会议听取并研究了全区安全生产、脱贫攻坚等工作事宜。区政府在家的各位领导同志出席会议。区人大党组副书记李杰、区政协副主席张明祥应邀出席会议。区政府办、发改委、财政局等相关单位和部门主要负责同志参加会议。

  会议听取了全区安全生产工作情况汇报。今年以来,平桥区以安全生产"利剑"行动为抓手,通过重点时段、重点领域监管、汛期高温季节安全生产工作提早安排,扎实推进责任落实,隐患查治,打非治违,宣教培训,全区各项工作取得一定成效。


 
  就做好下一步全区安全生产工作,柳自强要求,要进一步夯实责任,进一步把安全生产主体责任落实到位,认真贯彻落实“党政同责、一岗双责、失职追责、一票否决”的意见,进一步推动“管行业必须管安全”“管业务必须管安全”“管生产经营必须管安全”责任落实,确保各尽其职、各负其责;要继续推动安全生产“打非治违”,保持高压常态化,加大队公共聚集场所、危化领域、非煤矿山、烟花爆竹等方面监管;要强化宣传,进一步提升全民安全意识;要完善应急,加强安全生产应急救援演练,确保全区安全生产大局平稳。

  会议听取了全区脱贫攻坚工作情况汇报。自河南省第三次、第四次推进会以来,平桥区坚持把脱贫攻坚工作作为“十三五”期间头等大事和最大的民生工程来谋划和推进,全区上下认真学习领会有关精神、政策依据,分析当前存在的问题和不足,动员区、乡、村三级5000多名干部全员参与,以实现“三个零”“三个度”为目标,落实“六个一”工作举措抓问题整改,围绕甄别漏识、错识、误退三个关键环节抓入户普查和档卡规范工作。当前,全区整改效果明显、档卡建设有序、帮扶举措不断精准,初步形成了领导高度重视、部署落实有力、督促督查见效、各方齐抓共管的良好局面。

  就做好下一步脱贫攻坚工作,柳自强强调,要通过政策落实再加强,帮扶举措再具体,行业、产业扶贫再加强,帮扶责任再压实,扶贫项目再落实等工作,按照精准扶贫要求,因户施策,以更加明确的目标、更加对路的政策、更加有力的举措和更加扎实的行动量身定做、靶向治疗、对症下药,千方百计让贫困户如期稳定脱贫。

  会议还对全区棚户区改造、平桥区全面推行河长制工作方案(征求意见稿)等工作进行了讨论研究。