设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区组织收听收看全国全省全市安全生产电视电话会议
2017-07-21来源:平桥广电中心    作者:包龙        

 
  7月20日,信阳市平桥区组织收听收看全国、全省、全市安全生产电视电话会议。会议深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要批示指示精神,总结2017年上半年安全生产工作,分析面临的形势,全面部署下半年安全生产重点工作和全国安全生产大检查。区委副书记、区长柳自强,副区长徐金峰,区安委会成员单位主要负责同志和有关企业负责人在平桥分会场收听收看会议。


 
  在收看收听全国、全省、全市安全生产电视电话会议之后,平桥区立即召开安全生产会议,贯彻落实全国、全省、全市会议精神,部署平桥区安全生产工作。

  就做好平桥区安全生产工作,柳自强强调,做好当前安全生产工作的标准更高、要求更严、责任更重,全区各级各部门要务必提高站位、深化认识,任何时候安全生产的意识不能麻痹、责任不能松懈,牢牢紧绷安全生产这根弦;要突出重点,全面排查,要突出重点行业领域,围绕不发生重大安全事故的总体目标,按照“全覆盖、无盲区、重实效”的要求,深入开展安全大检查;要进一步强化安全生产红线意识,严格落实安全责任,按照“党政同责、一岗双责”和“谁主管、谁负责”的要求,切实落实企业主体责任、属地管理责任、行业本职责任、监管执法责任,“条块结合、共同负责”,合力消除安全生产隐患、堵塞安全生产漏洞;要本着对人民生命财产安全负责的态度,将安全生产工作抓实、抓细,确保平桥区的生产安全。