设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
柳自强到城阳城址保护区进村入户检查脱贫攻坚工作
2017-07-18来源:平桥广电中心    作者:包龙        

 
  7月15日上午,信阳市平桥区委副书记、区长柳自强在区政府办及辖区主要负责同志的陪同下,到城阳城址保护区马营村检查督导脱贫攻坚工作。柳自强强调,规范档卡是基础,要按照要求和程序,把表格内各项内容的内在逻辑关系理清楚,把开展的工作做细做实,经得起检查考验;要在进一步规范完善档卡的基础上,加强政策宣传,有针对性地开展好帮扶,切实围绕薄弱环节抓好问题整改。
   
  在马营村村部,柳自强查看了该村贫困户档卡,并随机抽取三户贫困户,进行入户查看。
   
  贫困户陈祖华因治疗突发疾病导致贫困,现身体逐渐转好,正在为脱离贫困积极的工作。柳自强说,贫困户积极的精神和坚定的信念令人感到欣慰,扶贫责任人和辖区相关负责同志要根据陈祖华的特长和技能,尽快帮助他寻找致富的路子,争取早日实现脱贫。


   
  在贫困户郭道祥的家中,柳自强对其家庭情况、生活生产状况和存在的困难做了全面了解。“贫困户在乡镇医院看病是免费的这一个政策是否知道?”“现在还有什么困难?”得到肯定答复后,柳自强说,要广泛宣传有关贫困户所涉及的惠民政策,提升知晓率,把相关惠民政策落实好,为贫困户带来真正的实惠。
   
  贫困户卢国明的妻子身患癌症,经过治疗,现在身体基本良好。在了解基本情况后,柳自强说,帮扶责任人要充分发挥作用,对贫困户提出的要求及时给予解决,确保对其实行有效的帮扶。
   
  走访结束后,柳自强叮嘱辖区主要负责同志,要严格落实脱贫攻坚的主体责任,把脱贫攻坚当做头等大事,走村入户,加强与贫困户的密切联系,强化与贫困户、第一书记、帮扶单位的对接,根据贫困户实际情况,制定好帮扶方案,因户施策,因人施策,既要通过劳动技能培训、产业发展等项目帮助有劳动能力的贫困户建立起造血功能,又要通过危房改造、大病救助、教育助学项目等形式,确保全面完成脱贫攻坚工作。