设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区开展农民工参加工伤保险集中宣传日活动
2017-07-14来源:平桥区人社局    作者:屈子娟        



 
  7月13日,信阳市平桥区在世纪广场开展农民工参加工伤保险集中宣传日活动,市人社局党组书记、局长李强,区委常委、常务副区长陈功,区人社局、区直有关部门及30家企业负责同志参加活动。


 
  活动现场通过设立展板、悬挂宣传条幅、发放宣传手册、咨询答疑等形式,向市民集中宣传《工伤保险条例》等法律法规,进一步提高工伤保险的社会认知度,增强用人单位和职工知法遵法守法意识,维护职工工伤保险权益。

  举办农民工参加工伤保险集中宣传日活动,扩大工伤保险的影响和政策知晓率,把更多的为平桥区城市建设和经济发展做出突出贡献的农民工朋友纳入到工伤保险范围,让他们伤有所助,心有所安,也使全区更多的企业从健康发展和降低成本的角度出发,依法参保,积极缴费,为全区广大农民工朋友营造一片温馨、平安、和谐的蓝天。


 
  近年来,平桥区人力资源社会保障事业突飞猛进,蓬勃发展,统筹城乡的社会保障体系日趋完善,社会保障制度实现全覆盖;尤其是工伤保险工作成效斐然,已经成为了全市工伤保险工作的一面旗帜,为平桥区经济社会发展和农民工身心健康做出了积极贡献。自2004年4月实施工伤保险制度以来,全区有近400家企业,近20000名农民工兄弟参加了工伤保险制度,18000名农民工享受了工伤保险待遇,有力维护了广大农民工的合法权益。