设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
河南省政协考察组到平桥区考察水土保持清洁小流域治理情况
2017-07-13来源:平桥广电中心    作者:包龙        
  7月12日,河南省政协常委、农业委员会主任肖新明带领考察组到平桥区郝堂村考察水土保持清洁小流域治理情况。市区领导胡亚才、吴正先、柳自强、黄家新、李以安陪同考察。
  
  考察组在郝堂村边走边看,通过听取汇报、现场查看等形式,了解平桥区水土保持清洁小流域治理情况。区委副书记、区长柳自强介绍说,近年来,为贯彻落实党的十八大关于进一步做好水土流失预防和治理工作要求,发挥水土保持在全国生态文明建设中的重要示范和带头作用,平桥区以"建设生态文明清洁小流域"为契机,以生态文明清洁型小流域综合治理为单元,以山、水、田、林、路、草、能、居优化配置为指导,大力开展郝堂水土保持生态文明清洁小流域建设工作,主动发挥山区生态、生产和生活功能,促进宜居和美丽乡村建设。
  
  肖新明对平桥区在水土保持清洁小流域治理方面领导重视、科学规划、综合防护、因地制宜等工作做法给予充分肯定,同时希望平桥区在做好治理水土流失、改善农业生产条件同时,把水源保护和新农村建设等有机结合起来,为本地区农村经济持续、快速、健康发展做出新贡献。