设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区召开脱贫攻坚工作促进会
2017-07-12来源:平桥广电中心    作者:包龙        

 
  7月11日,信阳市平桥区召开脱贫攻坚工作促进会。区委副书记、区长柳自强,区领导李绍君出席会议。明港镇、肖王镇等18个乡镇办事处相关负责人参加会议。
 
  会议传达学习了全省脱贫攻坚第四次推进会议精神,通报了平桥区脱贫攻坚问题整改工作情况,分析当前存在的问题,对进一步做好脱贫攻坚工作进行再安排、再部署。

  柳自强指出,近一个时期,全区上下认真落实上级决策部署,狠抓问题整改,脱贫攻坚工作取得了明显成效,但也还存在一些问题,必须坚持精准对焦,按照相关要求,进一步做深做细做实各项工作。
 
  就进一步做好脱贫攻坚工作,柳自强强调,一是要狠抓问题整改,要严格对照问题清单,按照“六个精准”和“六个一”的要求,狠抓整改使脱贫攻坚责任再明确、任务再清晰、底数更精准,确保实现“三个零差错”“三个显著提高”;二是要狠抓产业扶贫,要抓好产业扶贫,大力发展特色种植、特色养殖等富民产业,增加农民收入,完善产业扶持规划,科学制定发展方向,积极探索帮扶模式;三是要狠抓基础设施改善,要加强贫困村基础建设,改善发展条件,加大交通,水利,电力等设施建设,彻底改善贫困地区生产生活发展条件;四是要狠抓保障政策落实,确保应享尽享,不折不扣地落实医疗救助、教育扶持等脱贫攻坚政策,让贫困群众充分享受脱贫攻坚政策红利,确保贫困群众该享受的政策不落一项、不落一人;五是要狠抓易地搬迁,要严格掌握标准,抓紧组织施工,尽快实现脱贫,尽快落实规划,确保按照时间节点,确保各项工作扎实有效开展;六是要狠抓基层组织建设,要加强基层建设,选好带头人,配强一班人,造福一方人。

  会上,柳自强还就当前全区信访、防汛等重点工作进行了安排部署。