设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区召开脱贫攻坚推进会
2017-07-10来源:平桥广电中心    作者:包龙        

 
  7月7日,信阳市平桥区召开脱贫攻坚推进会。柳自强、徐晓、倪天成、熊保良、郑春、陈功、严家安、黄如福、舒福初、张清波、周伸基等在家的区处级领导出席会议。

  就做好下一阶段脱贫攻坚工作,区委副书记、区长柳自强强调,一要有好的精神状态。脱贫攻坚工作责任重大,全区党员干部务必高度重视,不能存有麻痹和松懈思想;工作能不能干好,能不能干出成效,能力水平只是一方面,更重要的是要勤奋敬业,忠诚加上勤奋敬业,就能干出成绩;领导干部要把敢于担当作为必须具备的基本素质,把责任具体到事、落实到人,以时不我待的精神和魄力,勇挑脱贫攻坚重担。


 
  二要有一套好的工作方法。要苦干加巧干,扎扎实实一步一个脚印,出色地完成工作任务;要深入细致地摸清贫困“家底”,搞清扶贫对象的具体情况和要解决的问题,有针对性地抓住工作重点,研究其贫困的根本性原因,区别对待、因人施策,逐步提高工作效率。

  三要有完善的考评机制。要压实责任,进一步完善职责清晰、各负其责、合力攻坚的责任体系,真正让各级干部切实把脱贫攻坚工作放在心上、抓在手上,落实到具体行动中;要不断加强基层党组织建设,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用;要严格督查,兑现奖惩,建立健全脱贫攻坚目标管理责任制,切实发挥指挥棒的作用,树立正确的导向。

  会上,柳自强还就当前全区卫生城市建设、文明城市建设、环保等重点工作进行了安排部署。会议还通报了河南省脱贫攻坚问题整改核查评估情况,传达了国家脱贫攻坚督查巡查工作省委、市委的指示精神。