设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
黄如福为面制品整改示范店送保鲜柜
2017-07-07来源:平桥区食品药品监督管理局       作者:王阿骥 陈果        

  7月7日上午,信阳市平桥区委常委、组织部长黄如福,副区长李平带领相关部门,对农林路四川鲜面条店、重庆面条店,北区市场百花香包子店、重庆特制面条店等面制品小作坊整改示范店发放奖品。信阳市食药监局副局长金贤启参加了活动。
 

  黄如福在现场强调,面制品是群众主食之一,热干面也是全市的特色食品,在“六小”行业整治向纵深推进之时,打造创建规范、达标的面制品小作坊,是积极、必要的举措,既能提高食品安全管理水平和门店的档次,还能吸引更多顾客。本次授奖的面制品小作坊,是平桥区面制品小作坊专项整治行动中,改造标准高、整治速度快、实际效果好的门店,要积极保持,继续提升。监管部门也要督促其它“六小”门店以此为参照,切实提升全区“六小”行业整体水平。

  区食药监局于6月20日正式启动面制品小作坊专项整治行动。由路长带队在全区范围内进行排查摸底,逐户建立整改台账。集中组织了各商户专题培训,明确了整改的硬件要求及技术标准,确定了整改时限。同时,根据小作坊实际情况,实施分步、分类指导,对条件好的商户采取整改提升的方法,即边整改边生产经营;对条件差的商户责令停业整改,经验收合格后再进行生产经营;对验收合格商户,发放《食品经营许可证》。目前,全区46家面制品小作坊都已基本整改到位,面制品制售行业管理水平显著提升。