设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
柳自强暗访督导平桥区国家卫生城市建设工作
2017-07-05来源:平桥广电中心    作者:包龙        

 
  7月4日,信阳市平桥区委副书记、区长柳自强在区委常委、宣传部长张清波陪同下再次来到中心城区暗访督导国家卫生城市建设工作。他强调,要对照标准查找问题,尊重群众意愿抓整改,下力气练好"绣花"功夫,提升城市精细化管理水平,为城市添彩,让群众受益。


 
  柳自强先后来到到平桥冶炼厂、大别山商场等地,进社区、入市场、看内河、查公厕,检查督导背街小巷改造、黑臭水体治理、市场环境卫生管理、垃圾清运等工作情况。最近一个时期,在各级各部门的共同努力下,平桥区国家卫生城市建设工作持续升温,力度持续加大、氛围日益浓厚,城市管理、市场市容环境卫生治理等工作均取得了显著成效,老百姓纷纷叫好。每到一处,柳自强都严格对照建设标准,直面问题,查找不足,提出整改意见,并要求责任辖区和主管部门限期整改到位。坚持为民建设始终是国家卫生城市建设工作所遵循的基本原则,每到一处柳自强都会与群众交谈,倾听群众呼声,向群众宣传创建的意义、创建的要求等,在尊重群众意愿的基础上,与相关部门探讨工作中解决问题的办法。


 
  督导中,针对部分河道水体亟待治理,社区垃圾清运不及时等问题,柳自强强调,当前是国家卫生城市建设攻坚的关键时期,各有关部门要持续加温鼓劲,保持攻坚状态,不能有任何松懈敷衍思想;要深入开展城市环境集中治理,严格落实门前“三包”等制度,最大限度消除死角和盲区,在尊重群众意愿的基础上,做好老旧街道、农贸市场的规划建设和管理;要健全督导机制,对行动迟缓、措施不力、推诿扯皮,影响全区卫生城市建设工作效果和进度的单位,要严肃责任追究。

  当天,柳自强还看望慰问了坚守在国家卫生城市建设一线的工作人员。