设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区纪委举行“迎七一 讲党课”活动
2017-07-03来源:平桥区纪委举行“迎七一 讲党课”活动    作者:王文成 潘 真        

 
  6月30日下午,信阳市平桥区纪委监察局举行“迎七一讲党课”专题党课活动,区委常委、区纪委书记杨祖兴为区纪委监察局、区委巡察机构全体人员共50余人讲了一堂生动、精彩的党课。

  杨祖兴从三个方面与大家进行交流,他勉励大家,一是讲道德、守法纪、有作为,做一名合格的公务人员。公务人员要注重道德修养,着力提升社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,努力形成高尚的道德品质和情操;要遵纪守法,把法律作为行为底线,带头弘扬法治精神、树立法治观念、提高法治思维,做到学法、守法、用法;要有所作为,不断提高思想认识,强化担当精神,提升工作能力,保持实干作风,做到在其位谋其政,行其权担其责,努力创造出经得起检验的实绩。

  二是严要求、讲奉献、当模范,做一名合格的党员干部。党员要严格自我监督,牢记第一身份是共产党员,坚定理想信念,践行党的宗旨,严守党纪党规,规范自身言行,各基层党组织要切实担负起主体责任,严格党员干部监管;要弘扬奉献精神,以党的事业高度负责的精神,爱岗敬业,勤奋努力,埋头苦干,忠于职守,甘于奉献,保持平常心,自觉树立淡泊名利的观念;要发挥模范作用,要在学习、服务群众、遵纪守法、弘扬正气上当模范,时刻做表率,带着群众干,树立良好的榜样。

  三是讲忠诚、守纪律、做标杆,做一名合格的纪检干部。党员要履行党章赋予的神圣职责认真履行监督执纪问责职责,践行忠诚干净担当,做让党放心、人民信赖的好干部;要珍惜纪检干部身份,坚定理想信念,强化党性修养,模范遵守党纪国法,始终牢记省纪委“五个不准”要求,做到党性更加坚强、品格更加坚韧、作风更加过硬;要践行忠诚干净担当,要保持对党的绝对忠诚,时刻紧绷廉洁自律弦,慎独慎微慎交友,树牢廉洁思想防线;要敢于担当,勤于履责、勇于担责、敢于监督,坚守职责定位,忠诚履行使命,敢于迎难而上,不怕得罪人,做党章党规党纪的坚定维护者,在敢于担当中历练本领,在真抓实干中争创佳绩。

  党课主题鲜明、内涵丰富,既有客观、理性的分析,又有具体、实际的例子,旁征博引,层层剖析,步步升华,使与会党员干部的思想认识得到进一步提高,对全体党员干部树牢党章意识、加强党性修养、做合格的纪检监察干部具有重要指导意义。课后大家纷纷表示,在今后的工作中,要始终以共产党员标准严格要求自己,认真学习党章,牢记入党誓词,锤炼党性修养,认真履行职责,践行忠诚干净担当,做一名让党放心、人民信赖的纪检监察干部。