设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
驻豫全国人大代表专题调研第三组到平桥区调研
2017-06-29来源:平桥广电中心    作者:包龙        

 
  6月28日,河南省人大常委会副主任储亚平带领驻豫全国人大代表专题调研第三组到信阳市平桥区专题调研关于保护和利用湿地、加强水生态文明建设问题。市区领导乔新江、张国晖、郑志强、柳自强、倪天成、郑春、黄家新陪同调研。

  调研组来到平桥区两河口国家湿地公园,通过察看、听取汇报等方式,了解了平桥区在保护和利用湿地、加强水生态文明建设等方面所做的工作。


 
  平桥区委副书记、区长柳自强介绍,为更好地保护平桥两河口国家湿地公园,平桥区政府先后出台了《关于加强平桥两河口国家湿地公园保护与管理的决定》、《关于加强平桥两河口国家湿地公园保护禁止违法建设的通告》等一系列规章制度,加强了两河口国家湿地公园管理体制建设,建立了统一协调、事权明晰、责权对等的管理机构,着力构建统一管理、各司其职、齐抓共管、协调配合的长效管理机制,目前,湿地公园生态保育区内,水质良好,植物充沛,基本保持自然状态,野生动物栖息环境无人为干扰。

  调研组对平桥区高度重视生态环境保护,将保护和利用湿地、加强水生态文明建设摆上重要位置,重点抓好湿地、水生态资源保护等做法予以充分肯定,同时希望平桥区进一步完善法规、强化监管,推动各部门采取更加系统、更加精准、更加严格的措施,为群众创造更加宜居的良好环境。