设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区立行立改促“六小”行业治理
2017-06-28来源:平桥区食药监局    作者:王阿骥 王琦        

 
  6月27日上午,信阳市平桥区委常委、组织部部长黄如福,副区长李平组织城区各办事处及相关职能单位负责人,随机检查了四个城区办事处辖区内的“六小”行业门店,随后在区委召开“六小”行业综合治理攻坚行动推进会。

  会上,各办事处、职能单位分别围绕实际存在的问题以及整改措施做了表态发言。


 
  李平指出,一是问题不容忽视,要正式问题,坚决整改;二是加大执法力度,各职能单位和城区办事处之间要加强联动,成立联合执法队,保证联合执法常态化,确保治理到位;三是宣传要及时跟进,要宣传与治理相结合,多宣传治理成效,要分行业开展培训,提升“六小”经营户整体素质。

  黄如福强调,一要对照反思,深刻剖析原因,查找思想松懈、工作不实、履职不够等各方面的原因,把“六小”治理工作上升到应有的高度;二要正视问题,坚决抓好整改,对于存在的问题,要列出问题清单,建立治理台账,逐户整改销号,严格整改的标准,同时要将背街小巷、城乡结合部等的监管提升到和城区主干道同样的力度和密度,不留盲区,不留死角;三要坚决杜绝无证经营行为,符合条件的,加快办证效率,需要整改的,要加班加点整改,不能整改或不配合整改的要坚决予以处置;四要敢于担当,坚守职责,对履职不到位、作风不扎实、监管不力、成效不明显的部门严肃问责。