设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区召开脱贫攻坚第七次推进会
2017-06-26来源:平桥广电中心    作者:包龙        

 
  6月25日,信阳市平桥区召开脱贫攻坚第七次推进会。会议总结前一阶段平桥区脱贫攻坚工作情况,分析存在的问题,就进一步推进平桥区脱贫攻坚工作和做好省核查评估工作进行安排部署。平桥区委副书记、区长柳自强,区委副书记徐晓,区委常委、组织部长黄如福,区政府副区长黄家新出席会议。

  会议宣读了信阳市脱贫攻坚指挥部办公室关于做好省核查评估工作的通知,会议要求,要对照《问题清单与整改台账》和此次省、市核查发现的问题,对整改落实情况逐条再核实;帮扶责任人要切实落实帮扶责任;要扩大扶贫工作宣传面;要对涉及到的扶贫政策和项目落地情况认真进行核查,必须按时间节点完成任务,做到手续齐全,资料完备;要精心组织,主要负责人要亲自过问、亲自安排、亲自督查,确保各项工作落到实处。

  就做好下一步脱贫攻坚工作,柳自强强调,一要吃透情况,18个乡镇和各帮扶单位责任人要对所联系贫困户再入户、再走访、再宣讲,进一步细化完善和落实帮扶措施,确保达到“三个明显提高”,提高群众的知晓率、满意率,要加强对关于脱贫攻坚工作文件和政策的学习,吃透文件政策精神,牢牢把握脱贫攻坚的核心和流程,做到步骤不少、程序规范,内容不减、覆盖全面,对贫困户基本情况、致贫原因等都要了如指掌、熟记于心,要把致贫原因弄明白,把脱贫想法带上来,根据调查情况进行对症下药;二要真整改,要对照《问题清单与整改台账》和此次省、市核查发现的问题,对脱贫攻坚问题整改方案等资料进行再盘点、再核实、再规范;三要守纪律,各单位要结合精准脱贫攻坚工作纪律,切实加强监督管理,以严格的纪律确保各项准备工作落到实处。

  会上,柳自强还就当前全区信访、安全生产等工作进行了安排部署。

  全区各乡镇、办事处、管理区主要负责同志和分管负责同志、扶贫专干,驻村第一书记,区委各部委、区直机关各单位主要负责人,区脱贫攻坚指挥部办公室全体人员参加会议。