设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
赵建才到平桥区调研
2017-06-23来源:平桥广电中心    作者:包龙        

 
  6月22日,河南省人大常委会副主任赵建才带领省人大调研组到信阳市平桥区调研《中华人民共和国水污染防治法》、《固体废物污染环境防治法》和《河南省水污染防治条例》(简称“两法一条例”)贯彻执行情况。市区领导尚朝阳、张国晖、柳自强、倪天成、郑春、徐明春陪同调研。


 
  赵建才先后来到郝堂村、两河口湿地公园和舜宇光学有限公司,对固体废物污染防治、水污染防治和水污染处理效果及湿地建设等情况进行调研。每到一处,赵建才都通过听取汇报、查看等形式,了解“两法一条例”在平桥区贯彻执行情况。


 
  平桥区委副书记、区长柳自强向调研组介绍说,近年来,平桥区始终把建设良好的水环境作为重要的民生工程,相关部门认真执行水污染防治法律法规,切实履行监管职责,不断加大执法力度,重点抓好环境保护、大气污染、水污染防治等工作,平桥区水污染防治取得了明显成效。


 
  在舜宇光学有限公司,赵建才参观了企业生产线,对产品生产工艺流程等方面进行了查看。参观中,当得知该公司是国内最大的光学镜头、光学仪器生产厂家之一,主要生产各类光学镜头、光学镜片、平面镜、棱镜等光学元部件后,他对该企业产品科技含量高、市场前景良好等方面给予了充分肯定。

  调研中,赵建才对平桥区贯彻执行“两法一条例”取得的成效给予充分肯定,同时指出,防治水污染,保障水安全,事关人民群众切身利益,希望平桥区要在现有的基础上不断增强环保理念,提高环保标准,严厉打击环境违法行为,加快产业结构优化调整,推进生态文明建设;要加强宣传教育,把贯彻落实“两法一条例”作为一项重要工作,深入持久地开展宣传,形成环保法治的强大合力,营造全社会关心、支持、参与环境保护的良好氛围。

  柳自强表示,平桥区将认真梳理调研组提出的意见和建议,并及时纳入下一步工作计划,抓好具体落实,力争水污染防治工作取得新成效。