设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
陈功检查指导平桥城区环卫基础设施建设工作
2017-06-20来源:平桥广电中心    作者:李舒        

 
  为加快城区建设,切实提升居民生活质量。6月17日,信阳市平桥区委常委、常务副区长陈功,区政府副区长徐金峰在区联创办等相关负责同志的陪同下,检查指导城区环卫基础设施建设工作。
  
  陈功先后来到龙江路、光明路、平东办事处、震雷山风景管理区等十余处环卫基础设施建设改造施工现场,重点察看了公厕、垃圾中转站建设情况,针对当前存在的问题对相关责任单位进行现场指导、交办。


 
  陈功指出,公厕、垃圾中转站是城市重要的环卫基础设施,体现城市的管理水平和文明程度。加强公厕、垃圾中转站建设和管理是坚持以人为本,改善民生的迫切要求,是政府提供公共服务的重要组成部分。
  
  各相关单位、办事处要把公厕建设当作民心工程来抓,要按照就近方便的原则,采取迁建、新建、改建等办法,邀请专业技术人员进行科学合理选址及规划设计,统筹好供水、供电、排污管网等配套设施,保质保量解决好群众如厕难问题。露天垃圾站事关居民生活健康和城乡面貌,各级各部门要持续加压、加大力度、科学组织、保证质量,进一步把垃圾中转站建设工作精细化、科学化,加快速度建设完善达到信阳市现行三星级标准以上的垃圾中转站。同时要加大环卫基础设施日常保洁、管理力度,制定研究管理方法,使城区公厕、垃圾中转站管理实现“规范化、精细化、常态化”,持续维护良好市容环境。