设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
信阳市召开出山店水库移民安置第九次督导现场会
2017-06-19来源:平桥广电中心    作者:包龙 区海文        

 
  6月19日,出山店水库移民安置第九次督导现场会在信阳市平桥区长台关乡召开,信阳市委常委、组织部长赵建玲出席会议并讲话,平桥区委副书记、区长柳自强,副区长黄家新及平桥、浉河各安置点负责人参加会议。

  在听取出山店水库移民安置责任单位有关同志发言后,赵建玲指出,自5月11日全市督查工作开展以来,平桥、浉河两区的安置点、库周道路和防护工程建设速度都有明显提高,各级相关部门不断创新思路,强力督导,密切配合,有力促进了移民工作的进展,有效增强了移民干部工作的主动性,值得充分肯定,目前依然存在安置点建设有松懈情绪、防护工程建设缓慢等问题。

  赵建玲要求,出山店水库移民工程是实实在在的民心工程,各级各部门要提高认识,工作要整体推进,加大力度,齐头并进;要及时分房到户,孔庄等退出安置点考评的安置点,要启动分房程序,方便电力部门分户安装电表;要健全协调机制,切实解决问题,要做好安置点和环湖路的施工协调工作,加大上下沟通,切实解决防护工程、电力、通讯、土地等遇到的困难和问题;要强化质量、安全意识,无论是安置点、环湖路,还是防护工程,都要在加快进度的同时,确保施工质量和人员安全。

  柳自强要求,平桥区各级各部门要提高认识,精心组织,紧盯目标,超前谋划,统筹兼顾,合理安排分配力量,推进安置点、环库路、防护工程建设等各项工作齐头并进;要用心工作,提前把各项工作想在前面、赶在前面,加强沟通协调,全力推进各项工作的开展,确保各项工作按照时间节点保质保量完成。

  会议还通报了各安置点、环库路、防护工程建设进度,并对施工进度排名靠前的责任单位进行了表彰。