设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区召开国家卫生城市建设暨创建全国文明城市推进会
2017-06-18来源:平桥广电中心    作者:包龙        
  

  6月17日,信阳市平桥区召开国家卫生城市建设暨创建全国文明城市推进会,会议全面落实国家卫生城市省级技术评估反馈会议要求,深入贯彻市相关会议精神。区委副书记、区长柳自强出席会议并指出,各责任单位一定要把思想统一到区委、区政府的安排部署上来,动真格、见真功,出实招、求实效,全力以赴推进各项工作落实。

  柳自强、徐晓、倪天成、杨祖兴、郑春、陈功、严家安、黄如福、舒福初、张清波、周伸基等在家的区领导出席会议。

  会议宣读了省市区相关表彰决定,通报了2016年度中央文明委测评反馈情况和近期卫生城市和文明城市工作开展情况,平桥市场发展中心、平东办事处、震雷山办事处、工信委作了表态发言。

  就扎实做好文明城市建设、卫生城市建设工作,柳自强要求,一要切实提高认识,创建攻坚是贯彻落实上级要求、是加快城市发展、是改善民生的需要。

  二要清醒看待问题,在看到成绩的同时,也要清醒地认识到存在的问题,各责任单位要高度重视,严格对照标准和要求,全面整改。

  三要认真抓好整改,必须强化问题导向,抓好突出问题整治整改,要改善城市环境,狠抓基础设施建设、推进社区创建,狠抓基层组织建设、提升市民素质,狠抓文明创建根本。

  四要合力完成攻坚,强化领导,区级领导同志要带头参与,持续实施区委常委牵头攻坚及区级领导包市场、包路段、联系办事处和区直单位联系社区、包背街小巷及路长、网格长制创建活动,充分发挥区创建指挥部及九个攻坚行动领导小组职能作用,加强指挥调度,协调推进建设工作;要合力攻坚,牵头部门和责任单位要鼎力相助,全力支持,努力形成联动联创、齐抓共管、无死角、无盲区、全面覆盖的建设格局;要严格督导,承担任务的区级领导要履职尽责,率先垂范,深入现场督导,对重点工作和难点问题要组织相关单位现场办公、现场整改,推动工作落实到位;区创建办要把卫生城市建设督查与文明城市创建督查有机结合,采取日常督查与新闻曝光相结合等多种形式,及时发现问题,及时督促整改;要较真碰硬、严格奖惩,对工作作风扎实、成绩突出、完成工作好的单位,要予以表彰,对那些工作落实不力、存在问题多、进展滞后的单位,要公开曝光、通报批评、限期整改。对同一单项工作多次通报不整改或整改不到位,要严肃追究相关责任单位和责任人责任。

  柳自强强调,巩固国家卫生城市建设成果、建设全国文明城市是功在当代、利在千秋的民生工程,全区上下一定要迅速行动起来,坚决打赢这场攻坚战,给平桥人民一个满意的答复。

  全区各乡镇办事处书记或乡镇长(主任),区直各单位和市驻平桥有关单位主要负责人,城区学校校长,中心城区4个办事处居委会主任,区创建办、区文明办、区爱卫办全体人员参加会议。