设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
柳自强主持召开平桥区第五届政府第二次常务会议
2017-06-17来源:平桥广电中心    作者:包龙        
  

  6月16日,信阳市平桥区委副书记、区长柳自强主持召开平桥区第五届政府第二次常务会议。

  会议传达学习了全省环境污染防治攻坚工作电视电话会议精神。会议指出,环境污染防治是平桥区年度“三大攻坚任务”之一,是工作重点和难点,必须把这项工作当做一项事关全局、事关长远的政治任务、民生工程,着力解决影响环境质量和安全的突出问题,全力以赴打赢环境污染防治攻坚战。

  柳自强要求,一要做好省环保综合督察检查工作,区环境污染防治攻坚办公室要及时把督察通知下发到有关单位,对省督察交办的整改事项要安排专人跟踪督促整改,并及时向省督察组报告销号。

  二要加强浉河平桥段截污项目申报,由区分管负责人牵头,环保、市政等整改部门配合,加强协调,争取把浉河平桥段截污项目也纳入市项目库,推进全区此项工作有效开展。

  三要加强扬尘治理,要开展河砂开采专项治理,由砂管、水利、交通等相关部门和沿淮乡镇尽快制定专项治理方案,并切实履职尽责,加大治理力度,确保取得明显的效果;要加强建筑工地扬尘治理,住建部门牵头对具有建筑施工许可证件的建筑工地负责监管治理,由辖区政府负责监管治理没有建筑施工许可证件的建筑工地,确保施工工地扬尘污染治理取得实效。

  四要加强畜禽养殖场户专项治理,突出抓好浉河沿岸平桥段汇水区内畜禽养殖场户专项整治;要做好政策宣传和解释;辖区政府和信访部门要积极做好信访工作,合理推进专项整治取得实实在在的效果。同时,环保、畜牧部门要做好牵头指导,辖区政府要做到守土有责,各部门通力协作,合力推进专项治理取得预期效果。

  五要加强内河治理,本着“近期治标,远期治本”的原则,采取各种有效措施,加快清理淤泥和河道垃圾。

  六要尽快落实“河长制”,尽快制定出台相关方案,推动此项工作有序有效开展。同时要同步推进“小散乱污”企业取缔、散煤燃烧治理等其它各项相关工作,坚决完成大气和水污染治理的各项工作任务。

  关于全区关于进一步完善医疗救助制度,全面开展重特大疾病医疗救助工作的实施意见,柳自强要求,民政局、人设局、财政局、卫计委、扶贫办等单位要根据上级要求和我区实际,进一步充实完善本项实施意见,最大限度的满足特殊困难群体的大病治疗;财政部门要安排专项预算,并按照实际发生数额及时核拨;扶贫办和督查局等单位要加强督察,并定期公布各乡镇的参保率;审计部门要加大审核力度,保证参保人员的真实数据。

  会议还对人大代表建议、政协委员提案办理等工作进行了讨论研究。

  区政府在家的各位领导同志出席会议。区人大党组副书记李杰、区政协副主席张明祥应邀出席会议。区政府办、发改委、财政局等相关单位和部门主要负责同志参加会议。