设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
郜秀菊到明港镇调研
2017-06-16来源:平桥区妇联    作者:李玉淑        

 
  6月15日,河南省妇联主席郜秀菊在市区领导刘国栋、周辉、柳自强、郑春的陪同下来到明港镇,就明港镇“儿童之家”、基层妇联工作进行调研。

  郜秀菊参观了位于明港镇图书馆内的“儿童之家”。明港镇“儿童之家”依托明港镇图书馆,内设有图书广角、儿童乐园、小型舞台等,配备了桌椅、书柜、图书等基本设施,为周边儿童提供了读书娱乐的场所,深受群众的喜爱和好评。郜秀菊对明港镇的“儿童之家”建设情况给予了充分肯定和赞赏。她说,明港镇的儿童之家建设的非常好,功能设施很齐全,对今后开展儿童工作起到了很好地推动作用。


 
  随后,郜秀菊又来到美丽乡村新集,参观了新集寄宿制小学、妇女之家、儿童快乐家园、村图书馆、村妇联办以及垃圾分类中心,对新集村的妇女工作表示充分肯定。

  郜秀菊指出,今年是妇联的改革之年,村“会”改“联”充实了基层妇联,通过广泛吸纳不同层面的优秀女性进入妇联队伍,提高服务效果,妇女之家与儿童之家是凝聚妇女、服务妇女的重要阵地,要建好用好,发挥实效;同时选树优秀女性典型、关爱留守儿童是妇联的重点工作,村妇联要常抓不懈。