设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
柳自强检查平桥城区国家卫生城市建设工作
2017-06-15来源:平桥广电中心    作者:包 龙        

 
  6月14日,信阳市平桥区委副书记、区长柳自强到平桥城区龙江路、世纪广场、丽宝广场、平桥名吃城等地,检查国家卫生城市建设工作。柳自强强调,要对照国家卫生城市建设工作标准和要求,找盲点、抓重点、破难点,不断巩固和提升建设成果。区领导徐晓、郑春、张清波、徐金峰陪同检查。

  柳自强先后查看了城区道路卫生、车辆停放、出店经营、流动商贩占道经营等情况。检查中,针对中心城区个别路段脏乱差、出道经营、广场随意设置经营摊点等问题,柳自强要求,有关部门要落实行动,结合各自承担的工作,一个难点一个难点地攻克,一条道路一条道路地治理,全力以赴打好国家卫生城市建设攻坚战。


 
  柳自强强调,国家卫生城市建设工作事关发展、事关民生、事关城市形象,各级各部门要进一步增强紧迫感、责任感和使命感,坚持为民而建、为发展而建的理念,坚持以人为本、共建共享的原则,把群众利益放在首位;要加大人力物力投入,加大对重点社区、重点行业、重点场所等的巡查,及时发现问题,督促整改,并建立长效机制,确保建设成果长期巩固、持续发展;要继续加大宣传力度,动员广大群众积极参与,逐步提高群众的自觉性和主动性,形成接地气的群众自我管理模式,共同维护建设成果;要严格督查,对进展缓慢、工作不力、消极怠工、失职渎职的,将本着“谁主管、谁负责”的原则,严肃追究相关部门、单位和人员责任,坚决打赢国家卫生城市建设攻坚战。