设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
赵建玲到出山店水库召开移民安置第七次督导暨现场观摩会
2017-06-09来源:平桥广电中心    作者:区海文 包龙        
  6月9日,信阳市委常委、组织部长赵建玲,市政府副市长胡亚才到出山店水库召开移民安置第七次督导暨现场观摩会。平桥区委副书记、区长柳自强,区委副书记徐晓,区政府副区长黄家新陪同。

  会上,与会人员观看了孔庄安置点建设宣传视频,宣布督查通报及节点排名结果,对综合考评、防护工程建设领先的平桥区进行颁奖。安置点、环湖路、防护工程责任单位就建设情况作了表态发言。

  赵建玲表示,平桥区的安置点、库周道路和防护工程建设速度都有明显提高,各级相关部门不断创新思路,强力督导,密切配合,有力促进了移民工作的进展,取得这些成绩实属不易,值得充分肯定。

  赵建玲强调,出山店水库移民工程是实实在在的民心工程,各级各部门要提高认识、精心组织、统筹推进、持续发力,在关键时期再加一把劲儿,再努一把力,使出山店水库这座民心工程真正赢得民心。

  一是全力加快工程进度。要赶在雨季和高温天气来临之前,加班加点,抢天夺时,全面加快推进安置点建设、环湖路和防护工程建设进度,同时要切实抓好安全生产,保质保量完成工作。

  二是科学组织施工。要创新思路,统筹推进,采取交叉作业、套种施工,齐头并进,节约时间成本,加快工作进度。

  三是牢固树立质量安全意识。出山店水库移民工程是民生工程,要全力抓好质量安全工作,特别是重点环节的质量监控,落实各项安全生产防范措施,确保工程质量和安全生产应急管理的各项措施到位。

  四是继续加强督导。要坚持不懈抓督导,直到所有工作完成。市区两级要继续加大督查考核力度,综合运用激励机制,落实奖惩措施,同时全方位提供政策、资金、技术支持,多措并举,形成合力。

  五是适时启动问责机制。对措施不力、行动迟缓、排名连续落后的移民工程责任人,要启动问责机制,确保圆满完成各项工作。

  会前,赵建玲观摩了平桥区移民安置点建设工作。