设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区“戏曲进校园”活动启动仪式在区二小举行
2017-06-09来源:平桥区二小    作者:董余兰        



 
  为传承戏曲艺术,弘扬中华优秀传统文化。6月9日上午,2017信阳市平桥区“戏曲进校园”活动启动仪式在区二小举行。此次活动由平桥区宣传部主办,平桥区新闻出版局和平桥区教体局承办,平桥区二小协办。平桥区委常委、宣传部长张清波出席活动仪式并讲话,信阳农民工职业技能培训学院院长、教体局局长谢志锋等参加了启动仪式。




 
  启动仪式上,戏曲演员们为在场师生带来了精心准备的多场剧目,演出精彩纷呈、高潮不断,赢得了观众热烈的掌声和赞誉。豫剧经典《李双双》选段“洼洼地里的好庄稼”、《花木兰》选段“刘大哥讲话理太偏”、《红灯记》选段“听罢奶奶说红灯”;越调《收姜维》“四千岁你莫要羞愧难当”;曲剧《卷席筒》“小仓娃我离了登封小县”;京剧大花脸“说唱脸谱”让大家领略了戏剧的风采。




 
  此次“戏曲进校园”活动不仅让学生们近距离地观看了戏曲表演,了解了戏曲常识,见识并感受到戏曲的魅力,更增进了对中华传统文化的认同,弘扬并传承了中华经典。