设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会
2017-06-09来源:平桥广电中心    作者:包龙        

 
  6月8日,信阳市平桥区召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,会议学习贯彻习总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要指示和上级座谈会议精神,对平桥区推进学习教育常态化制度化进行安排部署。区领导柳自强、徐晓、杨祖兴、郑春、黄如福、张清波出席会议,全区各乡镇(办事处、管理区)党(工)委书记、区委各部委办、区直各单位主要负责同志、区委“两学一做”学习教育协调小组办公室有关同志参加会议。

  会议指出,“两学一做”学习教育开展以来,全区各级党组织认真履行主体责任,将学习教育作为党建工作的龙头工作,坚持领导带头,突出问题导向,注重融入日常,引导广大党员学在深处、做在实处,取得了明显成果。

  就持续做好“两学一做”学习教育工作,区委副书记、区长柳自强要求,要提高思想认识,深刻领会推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是中央在总结学习教育取得显著成效和积累重要经验基础上作出的重大决策部署。全区各级党组织和广大党员干部一定要切实把思想和行动统一到上级的部署要求上来,真正使学习教育取得实效;要聚焦目标要求,推动“两学一做”学习教育常态化制度化落实走深,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,关键是要深刻领会上级精神,准确把握目标要求,认真落实重点任务,扎实深入地把“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员;要注重统筹结合,着力推动学习教育成果转化为经济社会发展实效,学习教育的成果,最终还是体现在经济社会发展中;要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化,与落实好各项工作结合起来,切实做到“两手抓、两不误、两促进”,以经济社会又好又快发展的业绩检验“两学一做”的实际成效;要加强组织领导,推进“两学一做”学习教育常态化制度化落地见效,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,关键在于加强领导,精心组织,全区各级党组织必须用心用力、常抓实抓,科学筹划、精心实施,确保各项任务落到实处、取得实效。

  柳自强强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化意义重大、责任重大。全区上下要以更高的标准、更严的要求、更实的作风,确保学习教育取得新成效,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  柳自强在会上还对全区经济平稳运行、项目建设、脱贫攻坚、环境治理、干部作风等重点工作进行了再强调、再要求。