设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区代表团审议信阳市人大常委会和“法检”两院工作报告
2017-06-05来源:平桥广电中心    作者:佚名        

 
  6月5日,平桥区代表团认真审议了《信阳市人大常委会工作报告》和市中级人民法院、市人民检察院工作报告。平桥区委副书记、区长、平桥区代表团团长柳自强主持会议。


 
  在审议《市人大会常委会工作报告》中,代表们一致认为,报告始终贯彻与时俱进、实事求是、依法行政的精神,报告文字精炼、重点突出,总结成绩实事求是、客观全面,安排工作思路清晰、措施有力,是一个科学务实、凝心聚力、开拓奋进的报告。


 
  在审议“两院”工作报告时,代表们认为,法检“两院”工作报告是一个总结成绩客观实在、查找问题实事求是、工作谋划科学务实的报告。“两院”工作报告主题鲜明、重点突出、内容务实,法检“两院”不断创新工作思路和方法,在打击违法犯罪、保障群众权益方面做了大量卓有成效的工作,提出的重点工作很有针对性、实操性,共同营造了风清气正的政治生态,为信阳的经济社会发展提供了强有力的司法保障。

  会议期间,参会代表酝酿并一致通过了市人大常委会主任、副主任、秘书长、委员,市人民政府市长、副市长,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长候选人名单草案;通过了市五届人大有关专门委员会组成人员建议名单草案,同时推荐监票人。