设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区人社局举办“心系民生 服务百姓”广场文化活动
2017-06-05来源:平桥区人社局    作者:屈子娟        

 
  6月2日晚,由信阳市平桥区人社局组织承办的“心系民生 服务百姓”广场文化活动汇报演出在世纪广场举行。区委副书记徐晓,区委常委、宣传部长张清波,区总工会主席毕延水等观看了此次晚会。


 
  随着欢快的乐曲声响起,晚会在一曲热情的舞蹈《欢聚一堂》中拉开帷幕;歌曲《一切献给党》回看96年的风雨兼程,中国共产党的旗帜永不褪色;古典舞《小城秀色》带领观众畅游在浓浓的信阳风韵中;T台秀《国韵·家风》以优雅的旗袍之美展现新时代的东方风情;一曲《龙的传人》唱出了每一个炎黄子孙“血浓于水”的情怀。


 
  小品《孝儿孝女》以现实版的生活题材,把老人思念儿女,儿女应孝老敬老的场面表现得淋漓尽致,欢笑之余也感动了在场的观众;藏族舞蹈《康定民族一家亲》展现了中华民族心手相牵、和谐共荣的精神风貌;经典戏曲《白蛇传》选段更是让现场观众听得如痴如醉。


 
  情景剧《脱贫路上社保情》演绎出人社人的心声,体现了区人社局始终坚持以民生为本,真抓实干,积极作为,有力促进了和谐幸福平桥建设;诗朗诵《我的祖国》作为压轴节目演出,大气磅礴的的词句将拳拳赤子之心娓娓道来,铿锵有力,掷地有声,又如春风扑面,温暖心田。


 
  整台晚会亮点纷呈,高潮迭起,由平桥区人社局干部职工自编、自导、自演的12个各具特色的节目依次登场,为现场观众奉献了一场精彩的文艺演出。