设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
乔新江参加信阳市五届人大一次会议平桥区代表团审议
2017-06-05来源:平桥广电中心    作者:佚名        
  6月3日下午,信阳市委书记乔新江与其他代表共同审议《政府工作报告》,听取大家的意见建议。他强调,要切实把思想和行动统一到中央和省市决策部署上来,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,抓住“精准”牛鼻子,打赢脱贫攻坚战,推动全市经济社会转型跨越发展。

  讨论中,朱少星、李梦远、郭景朝、朱耀辉等代表先后发言,大家结合工作实际,就脱贫攻坚、培育特色农产品品牌、加强自然资源管理、落实招商引资政策等提出了意见和建议。
   
  柳自强代表说,尚朝阳所作的政府工作报告,贯穿了创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展理念,充分体现了驾驭全局、求真务实、开拓创新、坚韧有为的责任担当,是一个鼓志气、提士气、接地气的报告,也是一个承前启后、继往开来、长短结合、开局有力的报告。平桥区将按照市委、市政府的总体部署,认真落实《报告》精神,持续已有的好的做法,找准存在的薄弱环节,自我加压,勇于担当,干在实处,走在前列,继续在“五个信阳”建设中当先锋、打头阵,发挥好示范引领作用,努力在造福信阳、添彩中原中作出新的更大贡献。

  听取发言后,乔新江说,平桥区作为信阳中心城区的重要组成部分,在全市发展大局中具有十分重要的地位,在构建“一市一区三枢纽”、建设“五个信阳”的进程中肩负着重要责任和使命。近年来,平桥区主动融入城市、建设城市、服务城市,发展思路很清,发展态势很好,发展劲头很足,为全市经济社会发展作出了重要贡献。

  乔新江指出,贯彻落实政府工作报告精神,平桥区必须发挥优势,干在实处,走在前列,创新发展。一要主动站位城市,在加快区域性中心城市建设上实现新作为,在城市创建上当先锋,在环境治理上作贡献,在建设宜居城市上下功夫,在城乡一体发展上当示范;二要着力提升城市,在加快转型发展上力求新突破,做强工业,做大现代服务业,做优农业,不断提高发展质量和效益,持续提升城市的综合实力;三要积极服务城市,在加强社会建设上探索新经验,持续好的思路、好的做法,继续在加强社会建设和乡村治理、促进城乡公共服务均等化上加大投入力度,进一步把优势巩固、放大、提升;四要善于借力城市,在打赢脱贫攻坚上拓展新路径,要紧紧依托城市,积极创造条件,着力促进更多贫困人口转移到城市就业、到产业集聚区就业,实现稳定持久脱贫。

  王新会、李水、张明春、熊开程、陈延虎等代表参加了平桥区代表团的讨论。