设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区代表团继续审议《政府工作报告》
2017-06-05来源:平桥广电中心    作者:佚名        

 
  6月4日上午,参加信阳市五届人大一次会议的平桥区代表团人大代表集中审议了《政府工作报告》,代表们畅谈报告中所提出的目标和任务,热议民生热点问题,积极为加快信阳市经济社会发展建言献策。
 
  审议中,各位代表围绕《政府工作报告》提出的各项发展目标和任务,各抒己见,畅所欲言,讨论现场气氛活跃。代表们一致认为,报告求真务实,振奋人心,催人奋进,是做好今后五年政府工作的行动指南。


 
  一是报告全面客观,亮点纷呈。客观总结了过去五年政府班子真抓实干所取得的工作业绩,为今后信阳的经济社会发展打下坚实的基础,体现了信阳人民的锐意进取和蓬勃朝气。

  二是报告目标明确,催人奋进。紧扣全省工作部署,贯彻市五次党代会精神,牢固树立五大发展理念,围绕打好“四大攻坚战”和努力建设“五个信阳”,准确站位,科学谋划,制定了今后五年政府的主要奋斗目标,描绘了一幅经济社会稳步发展、人民福祉充分体现的优美图景。

  三是报告思路清晰,措施有力。立足信阳市区位优势和资源禀赋,突出差异化竞争,科学判断形势,从强力推动脱贫攻坚、项目建设、城乡统筹等9个方面制定了切实可行的发展目标,既整体推进,又重点突破,既有目标任务,又有具体路径,为今后的工作推进指明了方向。

  会议期间,平桥代表团各位代表审查了计划、财政预算报告;审议了本次大会选举办法草案;市五届人大有关专门委员会的设立及其组成人员人选的表决办法草案,并一致通过。