设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
实地谋划脱贫策 炎炎夏日送“清凉”
2017-06-02来源:平桥区纪委监察局    作者:佚名        

 
  5月31日,信阳市平桥区委常委、纪委书记杨祖兴到邢集镇卞楼村调研精准扶贫工作。邢集镇主要负责人及驻村干部、驻村第一书记陪同调研。


 
  杨祖兴来到卞楼村贫困户家中,查看了他的住所、厨房,了解家庭的生活状况、收支情况、孩子上学情况及扶贫帮扶措施,核对贫困户明白卡,并现场与扶贫人员协商,谋划针对性强、行之有效的五项脱贫措施,并表示会尽快落实。当看到院中去年帮扶提供的小牛如今已经养大,杨祖兴非常高兴,同时为贫困户送上慰问金,鼓励他要自力更生,勤奋劳动,奋力脱贫。实际的举措、真情的关怀让贫苦户在炎炎夏日感受到丝丝“清凉”。

  随后,杨祖兴听取了邢集镇扶贫工作情况,对邢集镇扶贫工作取得的成绩表示肯定。针对下一步扶贫工作,杨祖兴强调,一要树立信心,扶贫先扶志,广大扶贫干部要多与贫困户谈心交流,搞好教育引导,帮助贫困群众转变思想观念,强化脱贫的措施,激发其自身脱贫致富的内生动力;二要精准施策,要认真分析每一个贫困户的致贫原因,要因人而异、因地制宜、因贫施策,下真功夫,采取实实在在的脱贫方法,确保实效;三要完善档案,扶贫工作人员要吃透各项扶贫政策,完善工作台账,核准各项数据,确保数字准确、真实,切实做好扶贫档案整理和整改工作。