设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区举行美德少年颁奖典礼
2017-06-02来源:平桥区三小    作者:余有寿        

 
  6月1日上午,在这充满阳光、梦想、希望的快乐日子里。信阳市平桥区美德少年颁奖典礼和平桥区三小第七届“阳光、梦想、希望”金色童年艺术节展演在区三小校园举行。区委常委、宣传部长张清波,区领导李绍君,信阳农民工职业技能培训学院院长、平桥区教体局局长谢志锋等相关负责同志参加了颁奖典礼。


 
  典礼在开场舞《六月的花儿香》中拉开序幕,欢快的歌声,飞旋的舞步,灿烂的笑脸,绚丽的花朵把师生们带进一个多姿多彩的世界;接着,舞蹈《迷彩酷娃》、歌伴舞《生长吧》,酷娃可爱、音律动感,同学们欢歌笑语释放着美丽的心情;舞蹈《老师,您好》、古诗新唱、环保时装秀,古典美和现代美交织相融,五彩缤纷跌宕起伏;最后,歌伴舞《又见映山红》《不忘初心》,红艳艳的心红艳艳的情,热情豪迈芬芳斗艳。


 
  据了解,今天获奖的美德少年,有拾金不昧的小雷锋,有勤奋好学、自强自立的小明星,有孝敬长辈、心存感恩、遵纪守法、文明有礼的好学生。他们经过全区各学校的推荐,由区委宣传部、文明办、区教体局、团区委、区妇联经过认真评选产生的。


 
  弘扬文明新风,争做美德少年。此次颁奖典礼就是要树立同学们身边的典型形象,引导大家学习美德、弘扬美德、践行美德,从小做一名有道德的人。希望所有的同学都能按照美德少年的标准来要求自己,人人争做一名美德好少年。