设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
柳自强调研指导平桥区特教及民办教育
2017-06-01来源:平桥广电中心    作者:佚名        
    

  5月31日,信阳市平桥区委副书记、区长柳自强在区领导李绍君和信阳农民工职业技能培训学院院长、平桥区教体局局长谢志锋等同志的陪同下,对平桥区特教及民办教育进行了调研指导。


   
  在平桥区特殊教育学校——第四小学,柳自强查看了学校的各个功能室的建设及使用情况,当了解到这些康复课程没有教案、特校老师们自主编写课程设计、进行康复和技能训练时,柳自强要求课程开发要针对残疾儿童的实际情况,为孩子们的康复和走入社会做准备。


 
  王婷婷一直期盼着柳自强的再次到来,因为她有个小小的愿望——想和他合影。今天,她如愿以偿了。王婷婷用手语表达了自己的感激之情,并立志做一个对社会有用的人。


 
  柳自强走进学生寝室和食堂餐厅,询问了孩子们在学校的生活情况,是否按照营养搭配标准配餐?卫生是否达标?免费伙食能否保证孩子吃得饱?学生住宿安全不安全?当得到学校肯定的答复后,他指出,学校工作要从细节入手,让孩子不仅吃得饱,还要吃得有营养。


 
  就特教工作,柳自强要求,平桥区第四小学作为区唯一一所特殊教育学校,区教育部门要继续加大支持力度,提高办学质量和教育水平,把特教事业规划好、发展好。同时,特教学校的教育工作要多模式推进,不断深化探索新的特教模式,努力使每一个残疾学生茁壮成长,学习掌握好基本的生活自理能力和劳动技能,成为自食其力的劳动者和对社会有贡献的人。


 
  最后,柳自强和孩子们合影留念,希望孩子们过一个快乐的“六一”!


 
  柳自强还来到城阳城址保护区,对城阳实业的教育项目进行了调研。柳自强参观了学校食堂及学生宿舍,并对城阳教育今后的发展方向提出了指导性意见。


 
  就平桥区的民办教育,柳自强指出,民办教育是教育事业的重要组成部分,对增加教育资源、满足多样化教育需求,激发教育活动具有重要意义。他要求,教育部门要进一步完善民办教育发展的制度体系,强化制度支撑,不断优化民办教育发展的环境;要强化管理水平,不断提高民办学校师资队伍建设,提升学校核心竞争力。