设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区第五届政府召开第一次常务会议
2017-05-27来源:平桥广电中心    作者:佚名        

    5月26日,平桥区委副书记、区长柳自强主持召开平桥区第五届政府第一次常务会议,研究全区脱贫攻坚相关工作、全面推进农村垃圾治理等工作事宜。区政府在家的各位领导同志出席会议。区人大副主任陈勇、区政协副主席张明祥应邀出席会议。区政府办、发改委、财政局、扶贫办等相关单位和部门主要负责同志参加会议。   

    关于如何做好全区脱贫攻坚规范档卡、问题整改工作,柳自强要求,要抓紧做好规范档卡工作,按照各项程序和要求,在规定时间节点完成这项基础性工作,确保做到一遍清、不返工;要抓紧做好问题整改,按照问题集中整改与规范档卡同步推进的要求,针对存在的各类问题逐项解决到位、整改到位,同时还要举一反三,逐一列出清单,分析问题根源,制定整改方案,实行对账消号,确保各项工作完成与时间节点相一致;要扎实推进专项脱贫,区发改、农办、民政、教体等部门作为专项脱贫的牵头责任单位,要认真履职尽责,拿出切实有效的办法,建立台账,强化措施,扎实做好专项脱贫工作。

   会议听取并研究了平桥区全面推进农村垃圾治理工作,原则同意《全区全面推进农村垃圾治理实施意见》。就如何落实好具体工作,柳自强要求,由区政府相关负责人牵头,召集市政、农办、畜牧、环保、住建等相关部门对《实施意见》进一步修改完善,并及时召开会议对此项工作进行安排部署。要加强保洁队伍建设,通过购买社会服务、设置公益岗位等有效途径配备建立稳定的保洁队伍;要加强经费保障,通过争取上级财政奖补资金和安排区财政预算资金等方式,加强必要的经费投入,切实强化经费保障;要加强长效机制建设,积极建立监管治理、督查通报、评比奖惩等长效机制,推进农村垃圾治理工作扎实有效开展,确保按照时间节点要求完成各项工作。
  
    会议还对落实省“十件实事”等工作进行了讨论研究。