设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区组织收听收看2017年全省普通高等学校招生考试安全工作电视电话会议
2017-05-26来源:平桥广电中心    作者:佚名        

 
  5月25日,2017年全省普通高等学校招生考试安全工作电视电话会议召开。信阳市平桥区领导李绍军与区教体局等相关单位负责人,在平桥分会场收听收看会议。


  
  会议指出,高考安全涉及广大考生和家庭的切身利益,关系到教育公平等。2017年高考工作要进一步构建科学、规范、严密的教育考试安全体系,确保试题试卷安全;同时要加强考生诚信教育,严防携带高科技作弊工具和替考;切实增强做好高考安全工作的政治责任感;强化各级各有关部门责任落实;抓好关键环节、关键岗位、关键场所的严格把控;要发挥部门联动作用,强化综合治理,狠抓考试作弊打击、舆情监控、考点周边环境净化和应急演练;加强监督检查,强化责任追究;通过宣传引导,创优考试环境,提升服务水平,全力营造风清气正的招生考试环境,确保今年高考安全、平稳、有序、顺利进行。