设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
陈功到五里镇检查脱贫攻坚工作开展情况
2017-05-26来源:平桥广电中心    作者:佚名        

 
  5月25日,信阳市平桥区委常委、常务副区长陈功带领区扶贫办相关同志,来到五里镇检查指导脱贫攻坚工作开展情况。
  
  检查中,陈功来到王店村、岗岭村了解了脱贫攻坚工作开展情况,查阅了贫困户档案等资料,听取五里镇及驻村第一书记、村支两委负责人的介绍。陈功指出,要抓紧时间、集中精力将精准识别摸底调查工作做细做好,一定严格依照程序将贫困户甄别清楚,并组织专人建档立卡,搜集整理完善相关资料,确保结果真实准确,为顺利开展扶贫工作打下良好基础。

  陈功强调,在贫困户甄别工作中,要提高政治觉悟、坚持原则、搞好评议,保证将确实贫困人员纳入其中;要根据每个家庭的不同情况,制定切实可行的帮扶措施,对于确实没有劳动能力的贫困人群,要政策兜底帮扶到位;村支两委班子要切实担负起脱贫攻坚工作主体责任,驻村第一书记要帮助两委班子解决实际问题,要有高度负责的精神、严肃认真的态度和敢于直面问题的担当。