设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区召开脱贫攻坚整改推进会
2017-05-24来源:平桥广电中心    作者:佚名        

 
  5月24日,信阳市平桥区召开脱贫攻坚整改推进会,分析当前脱贫攻坚整改档卡工作中存在的问题,对规范档卡工作再要求再强调。区委副书记、区长柳自强,区委副书记徐晓,副区长黄家新出席会议。区扶贫办等单位和各乡镇主要负责人参加会议。
 
  会议传达了省市相关会议精神,听取了各乡镇近期脱贫攻坚整改工作情况,各乡镇围绕当前脱贫攻坚档卡整改工作存在的突出问题、整改措施以及下一步工作打算进行了汇报。

  会议强调,规范档卡是精准扶贫的基础,全区各级各有关部门要进一步提升政治意识、大局意识,不折不扣抓好贯彻落实,规范档卡关键在人,关键在认真负责;要逐级落实责任,一级一级到人,明确职责分工,层层传导压力;要压实村级脱贫责任组组长的责任、压实驻村第一书记的责任、压实村支两委的责任、压实帮扶责任人的责任,确保高标准、高质量完成工作。

  柳自强要求,一是时间要抓紧,档卡规范工作涉及面广,任务量大,时间紧迫,要确保按照时间节点完成工作;二是工作要抓细,各相关单位和驻村第一书记、村党支部书记、村委会主任、帮扶责任人要通力协作,分工负责,形成合力,第一书记要逐户填写贫困户档卡,村党支部书记、村委会主任、帮扶责任人都要在场亲自核对,签字确认,把各项工作做实做好;三是区扶贫办要迅速成立督查组,并对督查组成员进行培训,要本着对事业、对干部高度负责的态度,严格督查,确保整改工作做到位、见实效。