设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区召开2017年防汛抗旱工作会议
2017-05-24来源:平桥广电中心    作者:佚名        

 
  5月22日,信阳市平桥区召开2017年防汛抗旱工作会议。会议总结回顾了2016年防汛抗旱工作,研究分析了今年防汛抗旱形势,对今年防汛抗旱工作进行了安排部署。区领导徐晓、舒福初、陈勇、黄家新、李以安出席会议,全区各乡镇办事处及相关单位主要负责同志参加了会议。
 
  区委副书记徐晓主持会议,区防汛抗旱指挥部副指挥长、副区长黄家新对今年的防汛抗旱工作做了整体部署。
 
  黄家新指出,站位要高,要高度认识今年防汛抗旱工作的重要性,不能麻痹大意,各乡镇、办事处要科学分析研判,充分认识平桥区水旱灾害多发的特殊区情,清醒认识今年汛期复杂多变的天气形势,切实增强防汛抗旱工作责任感和使命感,把问题考虑得再多一些,把工作做得再细一些,把时间抓得再紧一些,牢牢把握工作主动权;防汛抗旱工作要两手抓,做到精准预测,及时预报,快速通达,筑牢防汛第一道防线,要统筹抗旱,加强水源统一管理和科学调度,强化节水措施,做到未雨绸缪;要坚持“建重于防,防重于抢”的指导思想,重点抓好隐患排查,加强专业抢险队伍建设,加强抢险技术培训和实战演练,在统筹城镇外洪内涝的问题外,抓紧完善规模较大的新型农村社区和易地搬迁集中安置点等的防洪规划;要严格落实责任、严密配合协作、保障资金投入、严明工作纪律,全面推行“河长制”工作,加强督促检查重要防洪工程和重点部位及队伍落实、物料储备、通讯设施运转情况、河道清障、滥采河砂等都要逐一督查,对存在的问题,要及时通报,限期整改,跟踪问效,确保各项防汛抗旱措施落实到位。