设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
美丽郝堂迎来中国报旅融合发展信阳峰会采风团
2017-05-22来源:平桥广电中心    作者:佚名        

 
  5月19日,中国报旅融合发展信阳峰会暨中国报业百名社长总编全域旅游信阳行大型采风团100余人,在信阳市平桥区委常委、宣传部长张清波及相关部门负责同志的陪同下来到郝堂村,参观了解村庄建设成果,探索报旅融合发展之路。


 
  采风团先后参观了郝堂小学、郝堂图书馆、河流改造、岸芷轩等地,了解村庄污水循环系统、旧房改造等建设情况,充分了解了郝堂的自然和人文之美,体验郝堂村“尊重自然、顺应自然、天人合一”的建设理念。


 
  在美丽乡村建设中,郝堂村坚持可持续发展的生态环保理念,注重提升村庄的文化内涵,挖掘村庄的生态文化资源、满足农民精神文化需求、激发村庄的发展活力,依托现有山水脉络等独特风光,让村庄融入大自然,让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁。“走出一条原汁原味的乡村发展之路”并通过秀丽的自然风光、绿色生态的环境、豫南民俗文化、风土民情和特色美食吸引了一大批的游客前来参观赏玩。采风团成员们通过实地游览,进一步了解了郝堂的特色,为推介郝堂,探索报旅融合采集了素材,积累了经验。


  
  据悉,此次峰会以“红色老区、绿色茶都、生态信阳”为主题,由中国报业协会、信阳市人民政府主办,中共信阳市委宣传部、信阳日报传媒集团、信阳市旅游局承办。与会嘉宾通过论坛交流、实地采风等方式,深入开展“走转改”,共同探寻报旅融合发展之路。