设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区法院举行首批员额法官宪法宣誓仪式
2017-05-19来源:平桥区法院    作者:鄢有生 董新凤        

 
  5月19日上午,信阳市平桥区法院举行首批员额法官宪法宣誓仪式。区委常委、政法委书记周伸基,区人大副主任王鹏远,区政协副主席李以安出席仪式并监誓,平桥区法院44名首批员额法官参加了宣誓。会议宣读了《河南省高级人民法院关于批准信阳市两级法院首批法官入额的决定》。


 
  上午九时,平桥区法院党组书记、院长马萍走到宣誓台前,带领全体员额法官庄严宣誓。“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守……”。随后,员额法官代表作了表态发言。


 
  马萍指出,一要坚持终身学习,要把学习作为终身的任务,长期坚持,在不断加强思想修养的同时,努力提升业务能力和实战本领。要做有智慧的法官,勤于学习,善于思考,以深厚的法学功底、严密的逻辑思维、良好的庭审驾驭能力、娴熟的辨法析理能力,赢得当事人的信服和社会的认可;二要坚持公正司法,希望员额法官们拿出责无旁贷的精神,秉公办案,勇于担当,继续保持务实敬业的工作作风,切实履行好作为一名员额法官的神圣职责,尽最大力气地多办案、快办案、办好案,不仅要定分止争,更要强化规则、树立导向,最大限度的满足人民的司法需求;三要恪守廉洁底线,认真贯彻中央“八项规定”等相关规定精神,抵制各种诱惑,绷紧纪律弦,远离“四风”,堂堂正正做人,干干净净做事。

  周伸基要求,一要坚定信念,入额法官一定要牢固树立社会主义核心价值观,正确的人生观、权力观和利益观,以忠诚于党的事业、全心全意为人民服务为共同信念,以一心为了群众、真诚服务群众为共同目标,以维护公平正义、公正廉洁执法为共同追求,树立为民司法理念,提升司法职业操守,做到作风上亲民,程序上便民,实体上护民,效果上利民,忠实履行自己的神圣职责,不负众望,不辱使命;二要勤奋敬业,坚持正确的执法理念和指导思想,严格执法程序,尊重客观事实,既要铁面无私,秉公执法,又要理性办案,文明执法,努力在办案效率、质量上实现新的突破,用严谨务实的态度和卓越的工作实绩践行自己的诺言,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义;三要塑造形象,要严格约束自己的一言一行,塑造勤勉敬业,忠实为民,刚正不阿、清正廉洁、无私奉献的形象,以崭新的精神风貌和独立人格力量展示新时期人民法官的靓丽风采。