设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区召开浉河沿岸平桥段汇水区内畜禽养殖场户专项治理工作会
2017-05-19来源:平桥区政府办    作者:佚名        

 
  5月17日下午,信阳市平桥区委副书记、区长柳自强主持召开浉河沿岸平桥段汇水区内畜禽养殖场户专项治理工作会。副区长黄家新、徐明春出席会议,相关单位及浉河沿岸平桥段办事处负责同志参加了会议。 

  会上,各相关职能部门就当前畜禽养殖户关闭搬迁工作进行汇报,并就下一步工作开展提出相关建议。

  会议强调,辖区办事处要落实主体责任,相关部门要各司其职,各负其责,通力配合,确保各项工作按照时间节点推进,务必在7月20日前,全面完成浉河沿岸平桥段汇水区内所有畜禽养殖场、养殖专业户关闭搬迁工作,并严禁反弹和复养。

  会议要求,一要明确职责分工。浉河沿岸平桥段汇水区内畜禽养殖场户专项治理工作由区环境污染防治攻坚办牵头,抓紧细化完善实施方案、督导协调、人员调度等工作;辖区政府要做到守土有责,切实负起主体责任,各相关职能部门要履职尽责,通力协作,合力推进相关工作。

  二要摸清底数,建立台账。区畜牧局要做好牵头指导,辖区政府要本着实事求是的原则,澄清辖区内养殖户数量,确保做到准确、细致、真实,并按照一户一档的原则建立相关档案,为下一步的治理工作打下基础。

  三要加大宣传力度。要坚持集中宣传与入户宣传相结合,加大宣传力度,让养殖户充分了解省市区关闭畜禽养殖的相关政策法规,营造良好氛围,争取广大养殖户的支持配合。

  四要逐户予以关闭搬迁。积极动员引导汇水区内的畜禽养殖户自行关闭拆除,对不按规定拆除的养殖户采取集中治理,坚决做到取缔全覆盖,做到不漏一户、不漏一处。

  五要建立长效管理机制。各辖区政府要加大巡查监管力度,畜牧、环保等部门要各负其责,确保专项治理取得实实在在的效果。