设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区政法委召开政法委员会议
2017-05-19来源:平桥区政法委    作者:黄娟         

 
  5月17日上午,信阳市平桥区政法委召开政法委员会议,会议传达学习了中共中央《关于新形式下加强政法队伍建设的意见》,安排部署当前各项工作,对当前政法各项工作情况进行了通报,深刻分析了所面临的严峻形势,并对下一阶段重点工作进行了安排部署。区委常委、政法委书记周伸基主持会议,区公检法的主要负责人及区司法、交警、消防等部门负责人出席了会议。

  会上,周伸基强调,加强学习,不断提高自身素质。加强学习是提升班子及队伍建设水平的重要举措,政法干警需进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,提高对新形势下平桥区政法综治工作新要求的认识。

  勇于担当,全面干好各项工作。政法部门要树立群众观念和服务意识,加快涉法涉诉信访案件的审结速度,并且要确保效果,提高满意率;加强对社会突出问题的排查与检查,如交通安全、消防安全、防溺水安全等,适时可由政法委牵头协调法院、公安、交通、政府等部门,密切配合,形成合力,在全区构建一个良好的工作格局;加强与乡镇的工作对接,充分发挥综治中心的作用,为平桥区经济社会的发展保驾护航。

  强化责任,着力加强队伍建设。政法各部门的负责人要认真阅读市委政法委《关于在全市政法系统开展五星级政法单位、政法干警争创活动的意见(征求意见稿)》,深入贯彻落实习政法队伍建设政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的“五个过硬”要求;突出政治建警、素质强警、从严治警,全力打造一支党和人民满意的过硬队伍,夯实基层基础,提升政法工作现代化水平。